MAKANAN KHAS KOREA SELATAN

Senin, 31 Januari 2011


Gue kali ini mau nampilin tentang masakan Korea. Sebenernya niy artikel buat pelengkap bahan novel gue.Tapi tak apalah gue post, biar berbagi pengetahuan ajah!! Niy dia artikel yang gue dapetin!! Iah, sapa tau ajah nanti kalian ke Restoran Korea. Dan udah gag kudet ( kurang update) tentang makanan Korea.
Selamat Menikmati!!

Jenis Makanan Korea

Sebagian besar makanan Korea terdiri atas sajian yang sederhana seperti makanan yang disimpan dalam waktu lama, serta dikenal berasa kuat dan pedas. Banyak sajian banchan dibuat dari fermentasi, menghasilkan rasa pedas, kuat dan asin.
Setiap daerah memiliki kekhususan makanannya dan diasosiasikan dengan hidangan tertentu. Contoh Bibimbap yang berasal dari Jeonjunaengmyeon dariPyongyang.

Masakan daging

Di restoran-restoran tradisional, daging dipanggang di tengah-tengah meja menggunakan arang, dikelilingi dengan variasi banchan. Daging dipotong kecil-kecil dan dibungkus dengan daun sayuran bersama nasi, potongan bawang putih, danssamjang (campuran gochujang dan doenjang).
  • Bulgogi (불고기): potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombai dan lada hitam. Bulgogi berarti “daging api”. Variasinya: daging babi (dwaeji-bulgogi), ayam (dak-bulgogi), dan sotong (ojingeo-bulgogi).
  • Galbi (갈비): daging iga babi atau sapi yang dipanggang dengan arang dan dibumbui. Potongannya lebih tipis dari bulgogi dan disebut sebagai barbecueKorea. Variasi: dari ayam disebut dakgalbi, jokbal atau kaki babi yang disajikan dengan saus kerang asin.
  • Samgyeopsal (삼겹살): daging perut babi yang dipanggang tanpa/dengan bumbu seperti cara memanggang galbi.
  • Hoe (IPA: [hö] 회): makanan laut mentah yang dicelupkan dengan saus cabai (gochujang) atau dengan kecap asin ditambah wasabi, lalu dimakan dengan daun selada.
  • Sannakji atau gurita hidup. Sannakji yang dimakan mentah biasanya masih hidup di atas meja.
  • Makchang (막창): jeroan babi panggang yang disajikan seperti samgyeopsal dan galbi. Makanan jenis ini khas Daegu dan propinsi Gyeongsang.
  • Gobchang (곱창): sama dengan makchang, namun dengan jeroan babi atau sapi muda.

Makanan kerajaan

  • Gujeolpan (구절판): berarti “piring yang terbagi sembilan”, makanan ini terdiri atas beberapa jenis sayuran dan daging yang disajikan dalam lapisan pancake. Gujeolpan biasa disajikan saat perayaan atau acara tertentu seperti pernikahan.
  • Sinseollo (신선로): lasagna sayuran dan daging gaya Korea.

Sup dan makanan berkuah

  • Budae jjigae (부대찌개, “sup militer”): sehabis perang Korea, daging sangat langka, jadi orang-orang memanfaatkan kelebihan makanan dari basis militer tentara AS, seperti hot-dog dan ham kaleng dan memasaknya dalam sup tradisional. Budae jjigae sangat terkenal di Korea Selatan dan sering dimasak bersama ramyon (mi instan).
  • Doenjang jjigae (된장찌개): sup pasta kacang kedelai, disajikan sebagai hidangan utama atau disajikan bersama hidangan daging. Isinya bervariasi dari sayuran, tahu, kerang, udang, ikan dan sebagainya.
  • Cheonggukjang jjigae (청국장찌개): sup yang dibuat dari pasta kacang kedelai fermentasi yang berbau menusuk.
  • Gamjatang (감자탕, “sup kentang”): sup pedas tulang babi, dengan sayuran dan kentang.
  • Haejangguk (해장국): sup tulang babi dengan sayuran, kol kering, dan puding darah sapi. Cerita menyebutkan bahwa makanan ini ditemukan oleh sebuah restoran di Jongno (Seoul) setelah berakhirnya Perang Dunia II.
  • Janchi guksu (잔치국수): mie yang disajikan dengan rumput laut, kimchi, telur dan sayuran.
  • Jeongol (전골) : sup tradisional yang pedas, isinya terdiri dari makanan laut dan sayuran.
Samgyetang, sup ayam ginseng.
  • Kimchi jjigae (김치찌개): Sup yang terdiri dari isi kimchi, daging babi/sapi. Sering dijadikan sebagai santap siang atau sebagai hidangan sampingan makanan daging-dagingan. Disajikan dalam panci batu dan masih mendidih saat tiba di meja.
  • Samgyetang (삼계탕): sup yang terbuat dari daging ayam utuh yang diisi ginseng, hedysarum, nasi manis, jojoba, bawang putih dan kacang berangan. Samgyetang populer dikonsumsi sebagai sumber nutrisi pada musim panas, dimana warga Korea kehilangan banyak energi karena cuaca panas.
  • Seolleongtang (설렁탕): sup kaki sapi yang dimasak sampai 10 jam lebih sampai berwarna putih susu. Biasa disajikan dalam semangkuk mie dan potongan daging sapi.

Nasi campur

  • Bibimbap (비빔밥, “nasi campur”): makanan khas kota Jeonju, yaitu nasi yang dicampur berbagai macam sayuran, daging sapi, telur, dan gochujang. Variasi: dolsot bibimbap (돌솥 비빔밥), bibimbap yang disajikan dengan panci batu panas. Yukhoe bibimbap adalah bibimbap dengan daging sapi cincang mentah (yukhoe), ditambah telur mentah di atasnya. Bibimbap dimakan setelah nasi dan lauk diaduk dengan sendok hingga tercampur.
  • Hoedeopbap (회덮밥): potongan ikan mentah yang dicampur dengan sayuran, nasi dan gochujang.

Banchan (lauk pauk)

  • Kimchi: sayuran (biasanya dari kubis, sawi, lobak putih, atau ketimun) yang difermentasikan dengan bahan rempah seperti jahe, bawang putih, bawang bombai dan bubuk cabai. Terdapat banyak variasi berdasarkan cara membuat di masing-masing rumah tangga.
  • Kongnamul (콩나물): Kecambah yang dikonsumsi dengan banchan yang direbus atau dibumbui. Variasinya: kongnamul-bap (kecambah dengan nasi), kongnamul-guk (sup kecambah),dan kongnamul-gukbap (nasi dengan sup kecambah).

Mie

Mul Naengmyeon dengan mandu
  • Naengmyeon (냉면; Korea Utara: 랭면, Raengmyŏn; “mie dingin”): mie khas Pyeongyang yang biasa dikonsumsi pada musim panas. Terdapat banyak jenisnya, umumnya mie tipis yang terbuat dari tepung buckwheat (jenis gandum), dihidangkan dengan kuah tulang sapi, ditambah macam-macam bumbu, sayuran, telur rebus dan daging sapi. Naengmyeon jenis ini disebut juga mul naengmyeon (naengmyeon air) untuk membedakannya dengan Bibim Naengmyeon, yang tidak berkuah, namun dicampur dengan gochujang yang pedas lalu dililit seperti sate. Variasi lainnya adalah mulhoe naengmyeon atau naengmyeon dengan makanan laut.
  • Japchae (잡채): tumisan dangmyeon. Dangmyeon (bihun) terbuat dari tepung kentang, lalu dimasak dengan sayuran, daging sapi dan bumbu rempah-rempah, kadang-kadang juga divariasikan dengan tambahan makanan laut contohnya haemul japchae (japchae gurita).
  • Jajangmyeon (자장면): mie saus kacang kedelai hitam yang sangat digemari di Korea. Asalnya adalah mie khas Beijing (RRT) yang diadaptasikan dengan cita rasa Korea.
  • Kalguksu (칼국수): mie tipis dengan kuah ikan tuna dan sayuran.
  • Ramyeon (라면): mie ramen khas Korea, namun agak berbeda dengan ramen dari Jepang. Ramyeon Korea dapat pula berarti mie instan yang dijual kemasan. Ramyeon dimasak dengan kuah yang sangat pedas dan biasanya ditambah sayuran, daging atau kimchi.

Makanan ringan

Di Korea, makanan ringan dijual di gerobak-gerobak pinggir jalan di siang dan malam hari. Pada malam hari pedagang makanan mendirikan tenda-tenda kecil yang menjual makanan ringan, minuman dan arak (soju). Jenis-jenis makanan ringan yang biasa dijual adalah patbingsues krim di saat musim panas, gimbap,tteokbokkihotteokeomukbungeoppang, dan sebagainya.

Gimbap

Nasi gulung Gimbap
  • Gimbap (nasi rumput laut, 김밥) sangat mudah dibuat. Terbuat dari nasi yang dibalut rumput laut kering (Kim), isinya bervariasi dari sayur-sayuran, telur goreng, ikan, daging, sosis, dan biji-bijian. Variasi isi gimbap lainnya: tuna, keju, bulgogi dan sebagainya.

Buchimgae/Jeon

Buchimgae atau Jeon adalah jenis kudapan yang dibuat dari kimchi atau makanan laut yang dicampur dengan adonan tepung dan digoreng menjadi seperti pancake. Variasi:
    • Pajeon (파전): pancake yang terbuat dari campuran telur, tepung, bawang bombai, dan kerang.
    • Bindaetteok (빈대떡): pancake yang terbuat dari campuran kacang hijau, bawang bombai, dan kimchi.

Bungeo-ppang/Gukwa-Ppang/Gyeran-ppang

  • Bungeoppang (붕어빵; “roti ikan mas”) adalah jenis kue panggang yang diisi dengan pasta kacang merah dengan cetakan berbentuk ikan.
  • Gukwa-ppang (국화빵) hampir sejenis dengan bungeoppang, namun berbentuk bunga.
  • Gyeran-ppang (계란빵) kue panggang yang berbentuk persegi/lingkaran. Jenis-jenis ppang ini biasa dijual di pedagang kaki lima.

Makanan ringan lainnya

  • Ddeokbokki (떡볶이): kue beras yang direbus dengan saus pedas gochujang.
  • Soondae (순대): sosis khas Korea yang terbuat dari campuran nasi, darah sapi/babi, mie kentang, kecambah, bawang bombai, bawang putih.
  • Ho-tteok (호떡) : sejenis pancake, namun diisi dengan bahan sirup seperti gula merah, madu, kacang parut dan kayu manis. Hotteok biasa dijual pada saat musim dingin untuk menghangatkan tubuh.

Anju (makanan sampingan dan minuman keras)

  • Anju (안주) adalah istilah umum untuk makanan sampingan yang dikonsumsi bersama minuman beralkohol (soju). Biasanya disajikan di bar-bar, noraebang dan restoran-restoran yang menyajikan minuman keras. Cumi rebus dengan saus gochujangdubu kimchi, odeng/ohmuk, gimbap, samgagimbap (onigiri khas Korea), sora, dan nakji (gurita kecil) adalah beberapa contoh makanan yang dihidangkan sebagai anju. Jenis anju lainnya adalah soondae, samgyeopsal, dan dwejigalbi. Sebagian besar makanan Korea disajikan sebagai anju, namun berbeda dengan banchan.

Hidangan Penutup(Dessert)

  • Tteok (떡): kue yang terbuat dari tepung beras (메떡, metteok), nasi ketan yang ditumbuk (찰떡, chaltteok), atau nasi ketan tanpa ditumbuk (약식, yaksik). Tteok dapat disajikan dingin, diisi atau dilapisi dengan pasta kacang hijau manis, pasta kacang merah, kismis, biji wijen, kacang merah yang dihaluskan, labu, kacang atau madu.
  • Songpyeon (송편): kue beras lembut yang disajikan pada hari raya Chuseok(Festival Panen). Seongpyeon dapat berisi madu, manisan atau kacang merah.
  • Yaksik (약식) kue yang dibuat dari beras manis, kacang chestnut, kacang cemara, dan jujube.
  • Chapssaltteok (찹쌀떡): sama dengan mochi, yaitu variasi tteok yang diisi dengan pasta kacang manis.
  • Hahngwa (한과): paket kue tradisional yang berisi kue-kue, tepung biji-bijian, madu, yeot, buah-buahan atau akar-akaran yang dapat dimakan.
  • Yugwa (유과): kue beras yang digoreng.
  • Maejakgwa (매작과): kue berbentuk cincin yang terbuat dari campuran tepung, minyak sayur, kayu manis, jahe, jocheong dan kacang cemara.
Variasi lainnya:

Minuman

Minuman non-alkohol

Terdapat bermacam-macam jenis minuman berdasarkan daerahnya. Sebagian besar bahan teh Korea bukanlah dari daun tanaman teh, melainkan bahan-bahan alami lain seperti berasrempah-rempahgandum, atau buah-buahan. Penghasil teh hijau terbesar di Korea adalah kota Boseong.
Sikhye
  • Insam cha (인삼차) – teh ginseng
  • Saenggang cha (생강차) – teh akar jahe
  • Sujeonggwa (수정과) – sari buah kesemek
  • Sikhye (식혜) – sari nasi manis
  • Yujacha (유자차) – teh buah yuzu
  • Bori cha (보리차) – teh dari barley (jenis gandum) yang dipanggang
  • Oksusu cha (옥수수차) – teh dari jagung yang dipanggang
  • Hyeonmi cha (현미차) – teh dari beras yang dipanggang
  • Sungnyung (숭늉) – sari beras/nasi yang dihanguskan

Minuman berakohol

Arak Korea

Makgeolli, jenis takju
Minuman keras khas Korea (arak; ju/sul) yang paling umum adalah soju (소주). Terdapat lebih dari 100 jenis minuman berakohol seperti produk bir atau arak yang dikonsumsi warga Korea. Jenis-jenisnya: Bir:
Jenis-jenis arak:
  • Soju adalah arak yang dibuat dari beras/gandum atau kentang yang difermentasikan dengan kadar alkohol 22% ABV. Sebagian besar warga Korea sangat gemar minum soju.
  • Yakju adalah jenis lain yang dibuat dari beras fermentasi, jenis yang paling terkenal adalah cheongju.
  • Takju adalah jenis arak kental, jenis yang paing terkenal ialah makgeolli (막걸리), arak putih susu yang terbuat dari beras.
Anggur Korea terbuat dari sari-sari buah dan tanaman herbal seperti dari akasia,ginsengplum maesil, mogwacherrybuah cemara, dan buah delima. Anggur Majuang adalah minuman yang terbuat dari campuran buah anggur Korea dengan buah anggur Perancis atau Amerika.

Inovasi kontemporer

Makanan fusion semakin populer di Korea. Terdapat banyak restoran Cina, India, Italia, Jepang, Amerika, Perancis dan lain-lain di Korea Selatan. Selain itu, para imigran dari Asia Tenggara, Mongolia dan Asia Selatan yang banyak bekerja sebagai tenaga kerja asing, ikut pula memberi warna pada keragaman jenis kuliner di Korea Selatan. Pada restoran Pizza Hut contohnya kita dapat juga memesan kue tradisional Korea seperti Tteok.
Restoran vegetarian, seiring dengan menurunnya pengaruh Buddhisme, menjadi lebih sedikit diminati, namun masih bisa ditemukan di setiap daerah.

Restoran Korea di luar negeri

Restoran Korea dapat dengan mudah dijumpai di daerah dengan populasi warga Korea yang signifikan. Komunitas ini biasanya disebut koreatown (kota Korea). Di Indonesia, restoran-restoran Korea dapat ditemukan di permukiman warga Korea diKebayoran Baru, Jakarta Selatan atau di Lippo VillageTangerang.
Restoran yang dikelola oleh pemerintah Korea Utara juga dapat ditemukan di RRT, Mongolia, Kamboja, Thailand, dan Vietnam.


subgroup-subgroup SUPER JUNIOR

Rabu, 26 Januari 2011

SUPER JUNIOR K.R.Y






Super junior K.R.Y  dibentuk pada bulan November 2006,terdiri dari KYUHYUN, RYEWOOK,YESUNG.mereka bertiga dipilih karena kualitas suara yang datas rata-rata dan mereka juga memiliki fanbase yang sangat banyak. mereka banyak menyanyikan lagu yang beraliran RnB dan Ballada. mereka tampil untuk pertama kalinya pasa tanggal 5 November 2006 pada acara Music Bank. menyanyikan lagu'The One I Love'. 




SUPER JUNIOR-T



Super Junior-T banyak menampilkan musik-musik yang beraliran musik tradisional Korea Selatan, yaitu musik Trot. anggotanya yaitu Lee Teuk, Heechul, Kang In, Shindong, Sung min, dan Eun Hyuk.subgroup ini terkenal karena jago parodi. mereka pernah lho memarodikan Drama Princess Hours.




SUPER JUNIOR-M


Super Junior-M khusus dibentuk untuk menyanyikan lagu-lagu Mandarin demi meraih pasar China . Super Junior-M adalah subgroup Suju yang ke 3 yang go internasional. Leader group ini adalah Hangeng. Anggota SJ-M yang lainnya yaitu Donghae, Shiwon, Ryeowook, Kyuhyun, dan non-anggota Suju,Henry dan Zhoumi. SJ-M yang fokus dimusik pop,dance,dan RnB adalah salah satu subgroup Super Junior yang paling sukses dan digemari.





SUPER JUNIOR HAPPY



Super Junior Happy beranggotakan Leeteuk, Yesung, Kang in, Shindong. Sungmin, dan Eunhyuk . Pada akhir Mei 2008 SM Entertainment launching SJ-happy di acara Newsen. nama nya juga Happy, SJ-Happy pun dikenal dengan pembawaan mereka yang fun dan sangat menghibur. SJ-Happy selalu tampil dengan kostum yang berwarna cerah,lirik lagu yang konyol, dan musik pop dance yang ringan serta earchatchy..


SUPER JUNIOR

Selasa, 25 Januari 2011

super Junior

Leeteuk

SuperJunior-A-LeeTeuk
Lee Teuk 이특 李特 本名:朴正洙
Real Name: Park Jung Su (박정수)
Religion : Christian
Birthday : July 01, 1983
Height: 178 cm
Weight: 59 kg
Blood Type: A
Casting: Starlight Casting System 2000
First Appearance:2000 MBC “All About Eve”
Trivia: Is the leader and the oldest of Super Junior. He was the first member of Super Junior that was accepted into SM Entertainment.

Heechul

SuperJunior-A-HeeChul
Hee Chul 희철 本名:金希澈
Birth name : Kim Hee Chul (김희철)
Born : July 10, 1983
Genre(s) : Pop, dance
Occupation(s) : Singer, actor
Years active 2005present
Label(s) : SM Entertainment
Associated acts : Super Junior
Website : Rellagyo.com Super-junior.com

hangeng

SuperJunior-A-HanKyung
Han Kyung 한경 本名:韩 庚
Birth name Han Geng (韩庚)
Born : February 9, 1984
Origin : China
Genre(s) : Pop, dance
Occupation(s) : singer
Years active 2005-present
Label(s) : SM Entertainment
Associated acts : Super Junior
Website : Super Junior.com

Yesung

SuperJunior-A-YeSung
Ye Sung 예성 艺声 本名:金钟云
Real Name: Kim Jong Woon (김종운)
Religion : Catholic
Birthday: August 24, 1984
Height: 178 cm
Weight: 64 kg
Blood Type: AB
Casting: Starlight Casting System 2001
First Appearance: November 1999, Chunan Gayoje Gold Statue

kanginSuperJunior-A-KangIn

Kang In 강인 强仁 本名:金英云
Real Name: Kim Young Woon (김영운)
Religion : Atheist
Nickname: Raccoon (너구리)
Birthday: January 17, 1985
Height: 180 cm
Weight: 70 kg
Blood Type: O
Casting: 4th SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2002
First Appearance: May 2002, SBS “A Man And A Woman”
Trivia Fact: He MC’s for “M!Countdown” with bandmates Eeteuk and Shindong. He celebrated his 100th day as a DJ in mid-June, 2006. He currently DJ’s for “Chunbangjichuk Radio” where Super Junior members often visit as guests.

shindong

ivyclub_shindong
Shin Dong 신동 神童 本名:申东熙
Real Name: Shin Dong Hee (신동희)
Religion : Christian
Birthday: September 28, 1985
Height: 178 cm
Weight: 90 kg
Blood Type: O
Casting: 9th SM Youth Best Selection Best Comedian 1st place, Wholeness Compensation 2005
First Appearance: July 2002, Goyangsi Yout Dance Part Daesang/Compensation
Trivia Fact: MC’s for “M!Countdown” with Kangin and Eeteuk. He mixes the songs and choreographs for most of the Super Junior dances.

Sungmin

SuperJunior-A-SungMin
Sung Min 성민 本名:李晟敏
Full Name: Lee Sung Min (이성민)
Religion : Christian
Nickname: Sweet Pumpkin (단호박)
Birthday: January 01, 1986
Height: 175 cm
Weight: 57 kg
Blood Type: A
Casting: 1st SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2001
First Appearance: 2002 Survival Audition HeeJun vs. KangTa Battle of the Century
Trivia: He starred in a Korean soap opera titled 자매바다 before his debut as a part of Super Junior. In the soap, he asks a girl to steam-cook sweet pumpkin for him. The fans that found the video of the soap found him very cute, asking him to say the line on radio shows etc, which he did and led to him earning the nickname. He started martial arts in high school and taught himself how to do nunchucks. Before the debut of TVXQ and Super Junior, Sungmin, Eunhyuk, and Xiah Junsu of TVXQ were meant to be in a R&B group called “Daeneb” (pronunciation), but it fell through.

eunhyuk

SuperJunior-A-EunHyuk
Eun Hyuk 은혁 恩赫 本名:李赫在
Real Name: Lee Hyuk Jae (이혁재)
Religion : Christian
Nickname: Monkey (원숭이)
Birthday: April 04, 1986
Height: 176 cm
Weight: 57 kg
Blood Type: O
Casting: Starlight Casting System 2000
First Appearance: 2000 Goyangsi Youth Dance Business Contest Gold Statue
Trivia: Due to the fact that his real name was the same as a very established and famous Korean comedian, SM Entertainment issued him a stage name. He is a very close friend with Xiah Junsu from TVXQ and they went to the same elementary and middle school together.

Donghae

SuperJunior-A-DongHae
Dong Hae 동해 本名:李东海
Full Name: Lee Dong Hae (이동해)
Religion : Christian
Nickname: Pinocchio (피노키오); Fishie
Birthdate: October 15, 1986
Height: 175 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: A
Casting: 3rd SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place, Wholeness Compensation 2001
First Appearance: November 2005, SBS “Shin DongYop’s There is There Isn’t” panel
Triva: He is close friends with U-Know Yunho of TVXQ. His father, who he hadn’t seen for six years due to his training as a singer, passed away on August 8, 2006 due to chronic illness. He was put into a five member group with Leeteuk before the debut of Super Junior, but it fell through. Some of the names for that group were “OK”, “Smile”, and “Pricor”.

Siwon

SuperJunior-A-SiWon
Si Won 시원 本名:崔始源
Birth name : Choi Si Won (최시원)
Born : February 10, 1987
Genre(s) : Pop, dance
Occupation(s) : Singer, actor
Years active 2005present
Religion : Christianity
Nickname: Simba (심바)
Height: 189 cm
Weight: 62 kg
Blood Type: B
Hobbies: singing, dancing, watching movies,
Taekwondo, Chinese (language), playing drums(Recently (9/3/06)
Si-won performed with another SM Group, The TRAX
on SBS Inki-gayo as the drummer since their drummer
and letter in their group Rose(R) left the group.)

Ryeowook

SuperJunior-A-RyeoWook
Ryeo Wook 려욱 本名:金丽旭
Full Name: Kim Ryeo Wook (김려욱)
Religion : Christian
Birthday: June 21, 1987
Height: 173 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: O
Casting: CMB Youth ChinChin Festival Popular Reward 2004
First Appearance: June 2004, MBC “Starry Night” Contest 1st Place
Trivia: Although KiBum was the youngest member of the group before KyuHyun joined, RyeoWook had established the reputation as the baby of the group and continues to be it despite the fact that bothKyuHyun and KiBum are younger than him. Ryeowook is currently studying in Inha University under the Department of Drama and Cinema.

Kibum

SuperJunior-A-KiBum
Ki Bum 기범 本名:金基范
Full Name: Kim Ki Bum (김기범)
Religion : Christian
Nickname: Snow White (백설공주)
Birthday: August 21, 1987
Height: 178 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: A
Casting: Starlight Casting System 2002
First Appearance: April 2004, KBS “April Kiss” TV Series
Trivia: Kibum lived in the United States for five years and attended Santa Monica High School in California. He also has an IQ of 138 (Happy Sunday Heroine 6 on 7/2/06)

kyuhyun

SuperJunior-A-KyuHyun
Kyu Hyun 규현 本名:趙奎賢
Full Name: Cho Kyu Hyun (조규현)
Religion : Christian
Birthday: February 03, 1988
Height: 180 cm
Weight: 68 kg
Blood Type: A
Casting: Chin Chin Singing Competition, 3rd place
First Appearance: “New Single Jacket Photoshoot” (news on television)
Trivia: He was added to Super Junior right before their 200th day Anniversary. He was discovered at a Chin Chin Singing Competition and featured in the video of a remake of TVXQ’s song “Hi Ya Ya” with other Chin Chin idols. He is currently a Modern Music major at Kyunghee University.

Super Junior

DSC01111

fakta tentang Cho Kyuhyun

kyukyucupu

Kyuhyun Beloved

♥Cho Kyuhyun our Beloved♥predebut_kyuhyun_17

Profile~
 Name CHO KYUHYUN
 Chinese Name : Zhao Kui Xian
 English Name : Marcus Cho
 Hangul 조규현
 Piyin : 趙奎賢
♥ Kanji チョ・ギュヒョン
 Birth :  February 3nd 1988
 Hight 183 cm
♥ Weight 68 kg
 Blood Type : A
 CV  Shinchung Junior High School ♥ Yumkwang High School  University of Kyunghee
 Audition : Chin Chin Singing Competition, 3rd place
 First Perform : “New Single Jacket Photoshoot” – news on television
 First Debut 08/2005
 Group and Sub Group : Super Junior, Super Junior K.R.Y., Super Junior M
 Cyworld sneezes
 Nickname :  a lot of ♥ like gamekyukimkyu, And many else :p
 Fancafe                      : http://cafe.daum.net/aekyu
Kyuhyun 1
kyuhyunccccccc
Fact ~
♥ joined with SM on May 23nd 2006, appear on the TV.
♥ appeared on MV U on May 23nd 2006
♥ amazing voice
♥ game LOVER^^
♥ he had got Olympiade Math^^
♥  Cho Ahra is his sister, 3 year older him^^
♥ Closed with Sungmin and Zhoumi^^
♥ ugly, smart, and liking disturb his hyungs
♥ Did’t choised special food
♥He had got accident
♥ Believe is song his like most on 1st album
♥ Ideal Type Girl Have Pretty Leg